2020年春节,是一个难忘的节日。
春节,本来是走亲访友,游子归乡的好日子,然而,新型冠状病毒的出现,打破了这一欢度的时刻。这次新型冠状病毒来势汹汹,正赶上了春运,也加快了传播速度,从刚开始的几十例,到现在的几万例。在这个特殊时刻,却有一些人挺身而出,这就是--医护人员们。
当我看到请战书上那些鲜红的手指印时,我被深深地震憾了!"我怎么不想回家过年?我难道不想回家过年吗?我回家了,这些同胞怎么办?"这是一位女医生说的话,这句话让我深受感动。
从八十四岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到医务人员确诊被病毒感染,再到梁武东,李医生的牺牲等等,医护人员们不顾生死、不计报酬、不辞辛劳在人民健康和病毒之间砌起高墙,在这场没有硝烟的战场上冲锋陷阵,“哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了身载使命的外衣”。这是一位医生的话,纯朴而圣洁!我看到了中华民族的凝聚力!让我们向在祖国各地依然坚守岗位的无数医务人员,致以崇高的敬意!
在电视上我们可以看到在前线的战场上,疲惫了一天的白衣天使卸下他们的盔甲,身上满是隔离服和口罩留下的痕迹,多次消毒的手不复从前,坑坑洼洼,这怎能不令人动容?他们大多只是笑笑,继续义无反顾地奔向战场,不怕苦不怕累,依旧坚守自己的岗位,他们不为亲人的劝阻而放弃。坚定自己的信念,他们是真正的战士!真正的英雄!
“医者仁心,义不容辞,责任所在,我们请求出战!”当医护人员们披上战袍时,他们已经背上了与“病魔”抢生命的伟大使命,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,他们屹立在病床前鼓励着患者,而自己的眼眶早已湿润!“我们共产党员冲到第一线!”挥手告别时的他们选择了当一名“逆行者”,为了争分夺秒,他们穿上了纸尿裤!护士们剪去了留了很多年漂亮的长发,只为能够在死亡面前再拉回一名同胞!“天下兴亡,匹夫有责”他们的同事在第一线被感染了,他们的亲人被感染了,他们却依然逆行,驰援最危险的战场!奋斗一线,只为践行使命!钟南山院士,董宗祈教授,张定宇院长……请你们保护好自己,我们都在等着你们凯旋归来!
春天还会远吗?待到春花烂漫时,全国各地必是生机勃勃,万物复苏!你们屹立在曙光前的身影,将永远被全国人民牢记。
武汉加油!中国加油!