我的妈妈是精灵每一章读后感
这个寒假里我读了一本书,名叫《我的妈妈是精灵》,这本书让我看到了人世间真挚的爱。
它的主要内容是这样的:陈淼淼在一次意外中发现自己的妈妈是一个精灵,她非常难以接受,可她后来发现妈妈还是那样爱她,还给了自己很多帮助。可爸爸却因为妈妈是精灵提出了离婚,陈淼淼和好朋友想尽一切办法,想让他打消这个念头但最后他们还是离婚了,陈淼淼的妈妈踏上了回精灵世界的"路"不知不觉这本书我已经看完了,才发现我的脸上全都是感动的泪水。
在这字里行间中我似乎看到了一位伟大的母亲——陈淼淼的妈妈。她是一个精灵,完全可以在自己的国度里自由生活,不会生气,不会吵架,也没有爱,每天像烟一样飞。可她却跑到我们人间,学习怎样爱上一个人,学习怎样做一个好妈妈,这都是因为精灵妈妈心中有爱。她可以为陈淼淼付出一切,为了她的学习可以去偷听老师讲课、为了陈淼淼有开心的童年可以一忍再忍这是一种伟大的母爱。精灵妈妈觉得人间的感情是胶水,把一个个人的心都紧紧地黏合在一起,所以她非常珍惜身边的每一个人,用心去爱每一个人。说到底,还是一个"爱"字。