网课心得体会
不知不觉中,一周的网课结束了。往日熟悉的课堂变了模样,老朋友“课程表”也换了新装,精彩绝伦的课程,让我感到莫大的惊喜!疫情期间,我们做到了停课不停学,感恩老师为我们编排丰富多彩的网课,感谢老师们的辛苦付出!
一天的网课内容虽然被安排的很满,但老师是劳逸结合排课的,所以我并不觉得累,反倒觉得很轻松很有意思。因为在疫情期间,网课是我们继续学习的一种途径。
在网课上老师也没忘给我们安排古诗词的学习,有的是我们素读学的,有的是跟视频朗诵学的,有的是视频讲解学的。我们学习古诗词不仅仅是应付考试,学习古诗还可以陶冶情操,能让我们更好地了解体会到古代的文学风采,积累更多的文学知识,能够增强语文素养。
在一周的网课学习中,通过德育系列课程视频,我学到了很多知识。疫情防控片增强了自我防护意识,明白了疫情期间尽量呆在家中,做到不出门,勤洗手,出门必须戴口罩。防疫教育片让我看到了,眼有家国、心有情怀的英雄群体。我们要关注疫情新闻,通过鲜活的教材、阅读等方式培养家国情怀。
网络上课有好处,也有不足之处,好处是网上上课,我们可以继续学习收获新知识,不足之处是课上和老师互动有限,课下也不能和伙伴们打成一片开心玩耍。期待疫情早日结束,我们能早日重返美丽的校园。