我们按老师的要求在规定的时间里完成观看视频,回复讨论,提出问题, 完成作业等任务。没上网课之前,我感觉上网课是没有效率的,很难让人集中 注意力,效果远远没有在学校上课来的好。开始上网课之后,有了些许改观。
我们有不会可以将 ppt 和视频再看一遍,看多少遍都可以。老师依旧可以为你 答疑解惑。老师会放一些知识点的补充视频,或者相关的新闻视频,让人可以 更好的理解知识点。上网课并没有想象中那么糟,唯一不太方便的就是没有纸 质的教材了。
虽然,渐渐适应了上网课的模式。但我还是希望可以早日回到校园,和同 学们一起坐在教室里上课。
网课的心得体会 今年疫情泛滥速度之快,让众人都措手不及,但此时各省的教育局面对紧 张的形势确是惊人的一致:“同学们别闲着啊,一定要多多学习啊!”经过了上 级的批准,于是学校这边也就纷纷响应号召,组织起了网上教学。虽然打心底 说,论上课氛围和上课效果,我不是很喜欢网上教学,但是这位同学的出现, 成功地彻底颠覆了我对网上教学的认知。
这位同学,叫小炳(小名)。他在学校上课的时候就是出名的捣蛋王,上课 回答问题有他,开玩笑的时候也有他,上课的风头也统统被他抢去。本以为他 上了网课后会消停一会儿认真听课,却不知在课前课后,他还是可以在直播间 里胡作非为。