网课的心得体会
在今年寒假期间,在本该阖家欢乐的春节期间,中国却出现了一场新型冠 状病毒的爆发。许多的医生,战士奔赴在一线展开救援,而我们这些学生也因 此改变了上学的方式,实行了“停课不停学”的教学方式。
经过了一学期的网络课堂,先来说说网络课堂的好处吧。选择网络课堂 , 我们可以直接在自己家里面通过电视进入云端进行学习就行了,不用背着书包 走半天路跑到教室去上学,这不仅节约了很多时间,而且更加增强了我们自主 学习的能力,培养了我们自主学习的精神,让我们自己自觉学习,主动寻找问 题,这与传统课堂比起来有所不同。而且,网络课堂使得我们主动抓住网上学 习的资源,对资源进行充分的利用,更好地把握网络的资源。
当然了,每件事情都有利有弊,网络课堂也有些不好的地方。网络课堂不 能与老师面对面的交流,使得我们不能够和老师畅谈学习过程中趣味的地方, 不能和同学们面对面的交流,讨论问题。而且,网络课堂的自主要求性很高, 很多学生自主学习能力不强,学习动机不大,就不会像传统课堂那样去认真学 习,不会那么专心致志。当我们遇到了不懂的问题时,不能够得到老师的及时 回答,等老师回答了后,我们有可能已经忘了当时的疑惑所在,这不利于我们 更深层次地学习。
虽然网上上课有一点的缺点,但我在一定程度上也学到了一些为人处世的 道理。网络课堂是比较新的教学方式,我们也在努力融入这种新型的学习方式 中去。
网课的心得体会 因为新型冠状病毒的传播,我们学校开展了线上教学活动。按照课程表的 安排,我们在家上起了网课。手机上学习通,钉钉,智慧职教等 APP 严阵以 待。
上网课的第一天,我们是迫不及待的。签到,看视频,完成作业。本来应 该井然有序的安排,却因为系统的崩溃,变得一团糟,大家都很焦急。老师们 针对这个状况,对教学时间进行了调整之后,教学便渐入佳境。