宝葫芦的秘密读后感600字
今天下午我读了一本书,书的名字叫《宝葫芦的秘密》。他讲的是:一位叫王葆的小朋友做梦,梦到一只宝葫芦和他在一起。陪伴他、帮助他,最后他揭穿了真相又醒来了的故事。我的感悟非常大。
在王葆和他的同学——姚俊下棋时,他想吃掉姚俊的“车马炮”。宝葫芦以为是“吃饭”的“吃”,所以就使用魔力把姚俊的“车马炮”都送到了王葆的嘴里,当时我真觉得好笑。还有一次在考试的时候,因为王葆太想拿高分,又因为他有一只宝葫芦,所以宝葫芦又使用魔力把苏鸣凤卷子上的字移到了他自己的卷子上,把大家弄得稀里糊涂。还有一次他在游泳课上,把宝葫芦变成螺旋桨,蒙骗了游泳教练……
在读了这本书以后,我懂得了两个道理:无论做什么事都不要有自私的心理,也要想想别人。还有:做什么事都要有自信心,这样才能做得十全十美。就像王葆的事情一样:考试时不能太自私,只要有自信心就一定会考个好成绩。对奕下棋也一样,不要一心想着要吃别人的棋子……
读了这本书,我也联想到了现实生活。就像孔融让梨一样,我们不能家人、师长和社会上的每一个人自私自立。只要不怀有一颗自私的心,怀有一颗自信心,以后长大了就一定会有大成就的。让人读了后,恍如身临其境。仿佛我自己在写字台上看着这本《宝葫芦的秘密》不要泄气,继续努力哟!