王葆在班级成绩很不好,上课总是走神儿,经常被同学嘲笑,心里很不舒服。
有一次,王葆去河边钓鱼,等了很久都没有钓到鱼。突然,他看见鱼竿在动了,马上把鱼竿提起来,发现了一个葫芦,这葫芦可神奇了!它会说话、做动作,想要什么就有什么。葫芦长得圆头圆脑的,可爱得很。王葆说:“我想要一桶鱼。”说完,宝葫芦手一挥,成千上万条鱼腾空而起,王葆想要哪条就拿哪条。然后,给他的同学去看,同学们都纷纷赞扬他。
还有一次,王葆来到电影院,要看电影,可是电影院里的座位已经满了。王葆说:“我要到电影院里去!”宝葫芦又手一挥,王葆进入电影里了,和恐龙绝斗,吓得撒腿就跑,宝葫芦说:“我来救你!”然后把恐龙变成化石,逃出去了。“都怪你!把我害了!我不要你!”王葆说着,把宝葫芦扔进河中。
最后,王葆靠自己的努力获得了游泳冠军。
王葆恍然大悟,说:“天下没有免费的午餐呀!”